giovedì, Settembre 19, 2024
HomeSportLazio- Napoli: azzurri troppo brutti per essere veri, finisce 2-0 all’Olimpico

Lazio- Napoli: azzurri troppo brutti per essere veri, finisce 2-0 all’Olimpico

Avvio di gara, non positivo per gli azzurri, apparsa molle ed autrice di una manovra lenta e sterile, ben ingabbiati dalla formazione padrona di casa.

Il primo affondo, infatti, è proprio dei biancolesti che con il bomber Ciro Immobile, al minuto numero 9, su di un cross di Marusic dalla sinistra stacca di testa e batte Ospina. E’ 1-0 per i padroni di casa.

Al minuto numero 18′ sono gli azzurri ad affacciarsi in zona offensiva: ottimo lavoro di Petagna sulla fascia destra e palla arretrata al limite verso Ruiz, ma sul suo mancino a giro Reina c’è.

Pochi istanti dopo è Zielinski a cercare la rete, ma Reina è di nuovo bravo a deviare il tiro insidioso.

Al 32′ di nuovo Lazio pericolosa: destro di Caicedo dal limite, ma la palla  finisce alla sinistra di Ospina, larga non di molto.

Termina così un primo tempo con la formazione azzurra in svantaggio ed apparsa non in splendida forma.

Match che riprende con lo stesso copione del primo tempo, con un Napoli totalmente inerme ed incapace di creare azioni pericolose.

Anzi, sono gli stessi azzurri a facilitare il compito alla Lazio: al minuto 56’ Mario Rui sbaglia un clamoroso passaggio regalando la palla agli avversari e, sugli sviluppi dell’azione, Luis Alberto è bravo con uno splendido tiro a battere Ospina.

Azzurri totalmente inermi ed autori di un possesso palla sterile incapace di creare alcuna palla goal.

Al 77’, sugli sviluppi di un corner, è Maksimovic a colpire di testa, ma è attento Reina a non farsi superare.

Al minuto 79 è Petagna a lasciar partire un tiro dal limite dell’area, ma è troppo lento, peró, per impensierire i biancolesti.

Ultimi minuti di ordinaria amministrazione per la formazione capitolina.

Sconfitta meritata per gli azzurri messi sotto tatticamente, tecnicamente e fisicamente dalla Lazio.

Con questa sconfitta il Napoli scivola al quinto posto in classifica allontanandosi dalle prime della classe e forse dal sogno scudetto.

Lazio che, al contrario, ritrova la vittoria dopo gli ultimi passi falsi rilanciandosi nella lotta alla zona champions.