Ha dell’incredibile quello che è stato scoperto dai Nas all’interno di due bar di due noti ospedali di Napoli. Quella dei carabinieri è stata una vasta operazione che ha visto controlli a raffica in bar e servizi di ristoro che si trovano all’interno dei nosocomi pubblici e privati nazionali. Ebbene nel capoluogo campano due bar avevano al loro interno vari alimenti tra cui prodotti di carne, derivati del latte e semi-lavorati per la pizza, tutti privi di documentazione fiscale e, soprattutto, di quella sanitaria idonea a risalire all’azienda fornitrice. Sanzionati i responsabili di entrambe le attività, e al termine dell’operazione sono stati sequestrati 35 chili di alimenti potenzialmente pericolosi per la salute dei consumatori e comminate multe per tremila euro.
“Principale finalità del servizio”, hanno spiegato i Carabinieri del Comando per la Tutela della Salute, che hanno eseguito la vasta operazione in tutta Italia con l’ausilio del Ministero della Salute, “è la tutela del cittadino che, accedendo a tali centri per motivi sanitari, si possa rivolgere in sicurezza ai servizi di somministrazione di alimenti e bevande, sia in relazione alla salubrità dei prodotti consumati, sia alla protezione da possibili contagi da Covid-19”.