I controlli effettuati dall’Asl nel centro di Napoli, nelle zone di Santa Lucia e Monte di Dio, hanno condotto alla chiusura di due attività – un ristorante e una pizzeria -, al sequestro di 175 kg di carne e pesce e a multe equivalenti a 17.000 euro. 14 medici e 18 tecnici della prevenzione hanno ispezionato in tutto 16 esercizi commerciali.
Ciro Verdoliva, direttore generale dell’Asl Napoli 1 Centro, ha commentato quest’esito non proprio lusinghiero affermando: «Non siamo mai felici quando i nostri controlli fanno emergere irregolarità così importanti, tuttavia questi sono alimenti che sarebbero finiti nei piatti di cittadini ignari e che avrebbero potuto metterne a rischio la salute, quindi l’idea di aver eliminato il pericolo ci ripaga degli sforzi che portiamo avanti settimana dopo settimana. Alcuni pensano di poter guadagnare aggirare o ignorando le norme sulla sicurezza alimentare, e così facendo mettono a rischio la salute pubblica e di fatto realizzano una concorrenza sleale nei confronti di quella maggioranza che invece le norme le rispetta. Ringrazio tutte le donne e gli uomini del Dipartimento di Prevenzione, che settimana dopo settimana portano avanti questo ed altri compiti di grande importanza».
Continua a seguire il nostro sito e la pagina Facebook La Bussola TV per orientarti e informarti in Campania. Siamo anche su Tik Tok e Instagram!