Tappa del tour dei “grandi vini e cibo di qualità” dell’Emilia-Romagna
Milano, 5 set. (askanews) – Il 7 settembre arriva a Bologna “Tramonto DiVino”, quinta delle sette tappe del tour per celebrare “grandi vini e cibo di qualità” dell’Emilia-Romagna. Giunto alla sua 18esima edizione, il tour aveva preso il via il 21 luglio scorso a Cervia (Ravenna).
Ai banchi d’assaggio in piazza San Francesco i riflettori saranno puntati sui vini emiliani, a cui farà eco una selezione di etichette romagnole per un totale di circa 250 referenze che saranno servite e raccontate dai sommelier dell’Ais. In assaggio anche i vini premiati dalla nuova “Guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2023-24”, che sarà consegnata a tutti i partecipanti alla manifestazione.
Ospite d’onore le bollicine Metodo Classico di tutta la regione e le premiazioni del premio Ais-Regione-PrimaPagina “Miglior spumante Metodo Classico dell’Emilia Romagna” intitolato a Giuliano Zuppiroli. A interpretare i prodotti certificati regionali, a Bologna ci sarà lo chef Mario Ferrara con una ricetta gourmet in versione pop nello stile dei cuochi stellati dell’Associazione CheftoChef. Grande spazio verrà riservato anche ai prodotti a Denominazione comunale (De.Co) che avranno una loro vetrina dedicata ed entreranno nella composizione della ricetta dello chef.
L’evento è organizzato dall’Enoteca Regionale, organizzato in partnership con l’assessorato all’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna, Unioncamere Emilia-Romagna, APT Servizi, e realizzato da Agenzia PrimaPagina Cesena assieme alle Ais di Emilia e Romagna.