giovedì, Settembre 19, 2024
HomeSportVittoria importante per il Napoli, ma che sofferenza!

Vittoria importante per il Napoli, ma che sofferenza!

Vittoria importantissima per il Napoli che, con il risultato di 0-1, sbanca il dall’Ara di Bologna al termine di una partita molto combattuta.

Azzurri che iniziano la gara con grande determinazione e con in mano il pallino del gioco.

Ed infatti, dopo alcuni minuti di costante pressione e tentativi di ricerca della rete, al minuto 23 Hirving Lozano, il migliore dei suoi, dopo aver superato in corsa il suo diretto avversario, crossa splendidamente al centro per Osimhen che di testa non lascia scampo a Skorupski.

Dopo aver ottenuto il vantaggio, gli uomini di mister Gattuso continuano nel loro tentativo di trovare la rete ma prima Mertens al minuto 32 e poi Insigne al minuto 37 falliscono miseramente la palla del raddoppio.

Termina così un primo tempo di totale controllo  per i partenopei con il rammarico di non aver ottenuto un risultato migliore al termine della prima frazione di gioco.

Secondo tempo che si apre con lo stesso spartito del primo con gli azzurri alla costante ricerca del secondo goal, ipoteticamente trovato al minuto 50 da Kalidou Koulibaly sugli sviluppi di un calcio d’angolo, fino a quando l’arbitro Pasqua, richiamato dagli uomini del VAR, non decide di annullarlo per un tocco involontario di mano di Osimhen precedente alla rete.

Dopo diversi minuti di totale controllo del gioco, la squadra partenopea nel finale è messa alle corde dal Bologna, il quale, al minuto 86, va vicinissimo al pareggio, con una rocambolesca occasione sventata prima da Ospina, con una splendida parata su Orsolini, e poi da Hysaj sul successivo tiro a botta sicura di Palacio.

Ultimi minuti di apprensione per gli azzurri i quali, nonostante la sofferenza finale, riescono a portare a casa i 3 punti ed a piazzarsi al terzo posto in classifica a quota 14 in attesa della sentenza di domani della Corte d’Appello Federale in merito alla nota vicenda di Juventus- Napoli.